Ветер

Ирина Кочеткова
Ветер знает дорогу к тебе.
Он легок и быстр, он догонит
твой поезд. Заглянет в купе
и лицо твое нежное тронет.

Заиграется в волосах,
зацелует губы и шею...
А потом возвратится назад,
и я буду слушать, робея

Его бойкий рассказ о бледном
без румянца твоем лице.
О задумчивом, стылом, беглом
взгляде глаз, о бесстыжей осе

Что жжужаньем своим мешала
вспоминать тебе обо мне...
Ветер снова и снова сначала
будет петь свой романс про купе.

Как хотел бы я быть тем ветром,
чтобы рядом с тобою лететь.
И глядеть в одинокое лето,
и грустить и без голоса - петь.