Нельзя же так?!

Владимир Хорошевский
Лежишь со мною рядом, но в одежде,
И не желаешь снять её, как прежде;
Но ведь перед тобой не импотент и не дурак –
Что, милая, случилось, - ведь нельзя же так?!

Тобой любуюсь, как всегда, с восторгом,
Стараюсь быть не скучным и не строгим…
Уходишь от меня опять в глухой ноЧи -
Тебе совсем не нравятся мои стихи?!

Чего тебе “недодаю” – лежу, гадаю,
И отчего ты холодна со мною, как Святая;
Что происходит под “свечением лампад” –
Ведь я тебя люблю, нельзя же так?!

Сегодня вечером "с восторгом" заявила,
Что я тебе отныне “не родной, не милый”,
И что с другим ты собралась в кабак…
Теперь понятно мне, что “всё – не так”!..