Мой Ленинград 17. 02. 2009г

Любовь Лазарева
Мой Ленинград, на поломанных плитах
Люди лежат, пересыпаны снегом.
Солнечный свет сюда не проникает,
Он побоится сюда заходить.
И в этом мире, военном и страшном,
Под гулом снарядов рождается жизнь.
Слышно кукушку из дома напротив.
Нам посылает привет самолет.
Тот самолет как спасительный лучик
Людям и помощь, и радость несет…
Время проходит и солнечный Питер.
С радостью встретит прошлых врагов.
И не смогут они не заметить,
Слез и печали в глазах у дедов,
Что проливали кровь за Отчизну, за город любимый, родной-ЛЕНИНГРАД!