Что такое любовь?

Александр Святогорский
Отыскать я хотел ответ,
Но ответа, похоже, нет.
Я вопрос задаю себе вновь:
«Что такое любовь?»

Если солнце взошло,
Если в сердце тепло,
Если сгинула боль,
Может это любовь?

Если радость в душе,
Если рай в шалаше,
Если море цветов,
Может это любовь?

Если снова весна,
Если светит луна,
Если бесится кровь,
Может это любовь?

Если вместе всегда,
Если радость одна,
Если горе в ноль,
Может это любовь?

Не нашел я опять ответ,
А ответа, похоже, нет,
Я вопрос задаю себе вновь:
«Что такое любовь?»

Если ночи без сна
Если друг тишина,
Если в сердце боль,
Может это любовь?

Если гложет тоска,
Если ствол у виска,
Если душу в кровь,
Может это любовь?

Если сходишь с ума,
Если в жизни «зима»,
Если мир без цветов,
Может это любовь?

Если волком завыл,
Если помнил и пил,
Если хмурится бровь,
Может это любовь?

Не найти мне пожалуй ответ,
Лед и пламень,закат и рассвет,
В жизни сходятся вновь и вновь:
«Может это и есть любовь?»

Картинка взята на сайте