весеннее фото

Виктория Сумина
Город смят. город снят на пленку.
улыбаются сфинксы. апрель.
я встречаю весну - громко,
смехом маленького ребенка.
я как прежде в нее верю.
и тебя призываю - верь!
верь, поскольку нет больше снега,
и, как видишь, идет на убыль,
убывает с талой водою
убивавшая нас боль.
оттого и небо светлее.
оттого-то и нам с тобою
так хочется жить на свете,
и идти, улыбаясь, вдоль
Невы, обнажающей волны
и жестом слегка фривольным
раскинувшей навзничь руки,
руки и рукава.
идти и чувствовать как
постепенно становится полным
счастье. и как в сердце
прорастают слова.