напиши меня

Татьяна Ткачева-Демидова
Наши чувства – мутация генов, синхронный сбой.
Я тебя разложила побуквенно, я вчиталась.
И касаясь тебя, будто родинки над губой –
Постоянно, привычно,  - влюбляюсь в твою усталость…

Ты, рождённый быть в роли натурщика, посреди
Белоснежных крахмальных рубашек и чёрных кейсов,
Заставляешь меня добровольно любить в кредит
И бросать в твои волны на счастье монеты песо.

Ожидание пыток, как встречное – «не дыши…»
Извращённые приступы мозга, - шифон, парча ли…
Напиши меня, я тебе выдам карандаши,
Даже стану бумагой, сгорающей над свечами.