Краски! Песен! Света!

Даниил Серый
Чуть-чуть краски, ради бога
Красной, синей и зелёной,
Чтобы сумерки немного
Отпустили воспалённый
Мозг. Чтоб насладится
                Радугой – небесной аркой,
Через черноту пробиться
К разноцветной жизни яркой.
Больше песен, бога ради
Неминорного звучанья
Чтобы в тишине скитаний
Я не умер от отчаянья,
Чтоб назло моим печалям
Среди глупости и фальши
Ободряюще звучали
Мне элегии и марши.
Больше света, умоляю
В торжествующем ненастье
Чтобы в темноте сгорая,
Осветить планету счастьем,
Чтобы в каждом доме мира
Искры тлели по лампадам…

Я пишу.
   Во тьме квартира

И окидываю взглядом
Разливного мрака море

И безцветия поля.
С немотою тщетно спорит
 
Метрономный стук дождя.