О душе

Ирина Гуща
***
Говорят: "он плюнул в душу..."
Ранил, натоптал, нагадил,
Душу вывернул наружу,
А хотелось, чтоб погладил,
Пожалел и приголубил,
И покоя не нарушил.
И, чтоб жить с одним любимым,
Будто в сказке, душа в душу.
Что ж, бывает, только редко.
Ну, а если нет, так что же?
Не дышать, не быть не верить,
Или молча плакать может?
Все закрыть, захлопнуть двери,
Не впускать и гнать с порога?
Как же жить с такой душою?
Это что за недотрога!
Мне не страшно, если кто-то,
Вдруг напачкал, не заметив.
Вытру, вытрясу, помою,
Хорошенечко проветрю.
Что бы не происходило,
Отношусь с душой я к людям.
У меня она большая...
От души-то не убудет!
***