Этюд В Подражание Бодлеру

Николай Коршунов
Цветок в грязи, раздавленный ногой,
Лежащий в прахе смертного забвенья,
Беспомощный, молчащий и нагой,
Меня прельщает красотой паденья

Его немая трепетная боль
Зовёт к себе, и радует, и манит,
И грязь на листьях, как на ране соль,
Страдающее тело рвёт и тянет

Глупцы! Я ненавижу вас за то,
Что красоту вы взяли во владенье -
Перед страданьем радости ничто,
И боль всегда превыше наслажденья

Я вас пою, увядшие цветы,
Задушенные сетью паутины,
И нет прекрасней на Земле картины,
Чем зрелище гниющей красоты!

1995 (?)