пожалуйста

Виктория Сумина
Увези меня загород.
к оживающему заливу.
покажи мне, как снег синеет
с наступлением темноты.
подари мне случайный миг -
кратковременный и счастливый
в котором не существует
понятия "я" и "ты".
а только "мы" и пусть он,
пусть он давно изучен.
и прожит давно с другими,
ушедшими, кто куда.
и пусть он не вечен, и пусть
лишь от случая к случаю.
на свете нет ничего,
что было бы навсегда.
но я запомню оттенки -
до самой границы с небом,
все переходы цвета
из одного в другой.
и после, когда эта быль
станет уже небылью,
и от этой любви
не останется ничего,
я вспомню эту секунду,
ставя на кухне чайник.
или смотря как птица
совершает полет.
и улыбнусь. (уверена,
что улыбнусь печально)
оттого, что залив
больше не оживет.