Танец

Рената Свиридова
Я бабочкой бьюсь о стекло?
Добиваюсь чего-то?
Красиво.
Но ты не находишь,
Что, всё-таки, странно?
Тебя обманули стихи,
Разыграли по нотам.
Прости.
Может, способ знакомства
Не самый гуманный?
Твои заблуждения
Вёл от обратного сонник.
И венский шаман.
Ну, а дальше ты сам приукрасил:
Заставил меня,
Осыпая пыльцой подоконник,
Упорствовать,
Путаясь в крыльях чужой ипостаси!
Живучее тельце:
Заведомой боли в нём тесно.
Стекло содрогая до слёз
И тебя до: "Родная,
Постой, потерпи, это песня,
Неловкая песня," -
Тараню себя
И сочувствие молча глотаю.
Трещит голова изнурённая,
Помнит в убыток:
Я не из лимонниц, капустниц
И прочих жеманниц...
Стекло меня выдаст
Наружу,
Не выдержав пыток!
...Никак не пойму,
Почему ты назвал это "танец"?