Театр теней

Незнайка Алексей
Любить способны даже тени,
И при мерцании свечи,
Экраном были пол и стены.
От напряженья вспухли вены.
И руки, точно палачи,
Играли судьбы сколь угодно.
Разгоряченный взор подробно
Изогнутые изучал лучи.
 
Устав играть чужие роли,
Я руки от свечи убрал.
Я тени отпутил на волю.
И был заполнен ими зал.

Они носились и метались
Со стен на пол, на потолок.
Из зала убежать пытались
Но не давал им огонек.

Немые, плоские герои
Сражались со стхией в штиль.
Обманутые артисты Трои.
Живут, пока горит фитиль.