Небо предрассветное в звездАх...

Виктор Маркелов
Небо предрассветное в звездАх -
Сонмы опрокинутых созвездий.
Шум ещё не слышен в городах,
И таксист своё уже отъездил.

Редкий час спокойствия души -
Можно поразмыслить о грядущем.
Звездопад, неслышимый в тиши,
Кем-то там невидимым запущен.

Отплывает к югу Орион,
В звездопад раскрывшись парусами.
Я опять мечтами опьянён
Или очарован голосами.