Послесловие к Беранже

Кондратиссимо
Влачатся по земле знамёна ,
Растянут строй , усы в пыли ...
Бредут устало батальоны
За край воюющей земли .

Былых побед несносна слава ,
Коль храбрецы в земле лежат .
Над ними рог поёт картаво
И в небе вороны кружат .

Всепожирающий закат ...

1986