О свинье

Сергей Осень Иванов
Ночного неба высота
И глубина, и бесконечность,
Вселенский хаос, красота,
К себе манящие нас в вечность...

Не видно это всё свинье.
Она помои ищет рылом,
И взор её всегда к земле,
Инстинкта движимый посылом.

И в мире есть такая слабость,
Она всем свинтусам под стать;
Как жалко временную радость
На счастье вечности менять.