Созвездие Надежды

Юрий Ларионов
Мы все живем в созвездии Надежды,
В мечтах – попасть в созвездие Любви,
В мечтах – забыть о том, что неизбежно,
О том, что мы когда-то не нашли…

Мы все живем, спешим, опережаем
Самих себя, на уровне Мечты,
И тщательно скрываем, что не знаем,
В чем смыл нашей вечной суеты…

Мы все стремимся, как в последний раз,
Расшифровать послания Вселенной,
Так много помнящей и знающей про нас,
Такой простой, и необыкновенной…

Мы все, как Звезды – светим только миг,
Мы так мечтаем этим мигом насладиться,
Чтоб мир, который так нечаянно возник,
От нашей вспышки смог преобразиться…

Мы все не знаем, что там впереди,
Мы лишь осознаем, что там все будет.
Что там еще никто не проходил,
Пусть не совсем никто, но точно – люди…

Мы все просты, но необъятно сложны,
Мы – это Тайна Жизни Одного,
Одной лишь жизни, но в которой все возможно,
И той, в которой невозможно ничего….

Мы – просто мы… сгораем и уходим,
Мы устаем, и не умеем не сгорать
В объятиях истерзанной Природы,
Которой нам уже не воссоздать…

Да… оставляя мир уже не прежним,
Грядущего сжигая корабли,
Мы все живем в созвездии Надежды,
В мечтах – попасть в созвездие Любви…