Ночное Дорожное

Николай Коршунов
Илье Демидову

Пусть стаканы звенят, словно тень позабытого танца,
Я и так иногда слишком часто себя не щажу,
Я на карте ищу тексты песни,
Про то, как люблю возвращаться,
Я ищу и, представьте себе, я не нахожу

Впрочем, что удивляться? К чему нам все эти прогоны,
Если есть ещё те, кто рвётся всегда поперёк,
Кто за тиканьем тихим часов
Видит тени грядущих мостов
И колёса, стучащие о перегоны,
И усталых вагонов такие обычные стоны,
Что уснуть не дают пионерам полночных дорог

А за окнами ночь - как с попутчиком не нализаться?
Как не стать ему другом на пару ударов колёс?
Я тебе расскажу мою тайну -
Я тоже люблю возвращаться,
Так пойдём же к столбам, там должны ещё розы остаться,
А состав - пусть без нас в первый раз полетит под откос

19.01.2004