Для сына ко дню гимназии

Ассорти
Учительница музыки
Красива и добра.
Она нас учит пению:
Тара-ра-ра-ра-ра.

Так, распевая песенки,
Идём в спортивный зал.
Под музыку там весело
Физрук нас загонял.

Пусть красные и потные,
И нам стреляет в бок -
Мы в ряд перед Сан Санычем:
Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок.

Проснулись окончательно,
Предчувствуем успех,
Мы любим математику,
Наверно, больше всех.

Задачи, уравнения -
Мы в этом знаем толк,
И как орехи щёлкаем:
Щёлк-щёлк, щёлк-щёлк, щёлк-щёлк.

Мы любим географию,
С учителем дружны.
Природу изучаем
Своей родной страны.

А если наболтаем
Мы всякой чепухи -
Сидим и улыбаемся:
Хи-хи, хи-хи, хи-хи.

Предметов разных много,
Их все не сосчитать -
Уроки надо выучить,
Поесть, попить, поспать.

Скорей бы утро новое!
Скорей бы новый день!
Из одеяла тёплого
Нам вылезать не лень.

То туфлями по лужам,
То сапогом в сугроб -
В любимую гимназию:
Топ-топ, топ-топ, топ-топ.