Не торопись

Жу Татуж
Не торопись покинуть дом,
Не торопись в него войти.
Попробуй не идти бегом
И в шляпе кролика найти.

Под зонт не прячься, оглянись!
Гуашь, мелки и акварель:
Земля, балконы, крылья птиц...
Так с каплями рисует эльф
Волшебные картины дней.

Небесный эльф тебя лишь ждет,
Остановись, взгляни наверх.
Он незаметно подмигнет,
А ты поверь ему, поверь...

Ты в спешке правды не найдешь:
Где саранча, а где сверчок?..
Но ни за что не упадешь,
Когда рассеешь пыльный смог.