Карлики, рожденные засухой

Алексей Смирновъ
На самом деле он был таким же, как и все вокруг, человеком.

Только в нем было слишком много ненависти.

А чем больше в человеке ненависти, тем больше она его сжирает. И оставляет только оболочку человека, заполнив все внутри злобой и обидой на весь мир.

Даже когда такие карлики достигают вершин, а при их методичной ненависти, это бывает нередко, они все равно продолжают ненавидеть...

В этой стране царила власть ненависти.

На троне огромнейшего и сияющего бриллиантами в стенах дворца сидел карлик, карлик управлял делами королевства, карлики служили послами во всем мире. Карликами довольно быстро становились и жители страны, потеряв молодость, подавленные и восхищенные ненавистью, царившей в каждом дне, настигавшей на каждом шаге, проникающей глубоко в сердце...

Каждый день во дворце верховные карлики раскручивали глобус и коротким и злым тычком холеного мясистого пальчика останавливали вращение, выбирая, какую страну сегодня будет ненавидеть народ. Глашатаи разносили вещую ненависть по площадям и сайтам, и жители страны, проснувшиеся обычными, нормальными людьми (ведь во сне не бывает ненависти), наливались злобой и сжимались до размеров карликов.

Впрочем, ненавидели они не от черноты душ. Они ненавидели от зависти, что в других землях люди жили вольготно и счастливо, не обрастая злобными горбами. Именно зависть заставляла выходить их на площади своих городов и ругать последними словами жителей стран, какие выбраны были толстенькими пальчиками...

А еще они ненавидели тех, кто обнажал перед ними их же зависть... Таких изгоняли из королевства, подбрасывали им смертельные яды или просто убивали, обливаясь желчью, что им там живется лучше.

И каждый раз они выбирали в короли новых карликов, ибо народ, пораженный ненавистью, не научится любить...

Просто в этом королевстве давно не было дождя, чтобы смыть с человеческих глаз пелену лжи.

К счастью, засухи не вечны.

Хотя и тропические джунгли порой превращаются в пустыни...