На заре всегда ветер

Андрей Осетров-Суздальский
 «На заре всегда ветер».
                Наблюдатель

       *   *   *

Ветры заревые,
Светлые ручьи,
И поля родные,
В рощах – соловьи.

Шёлковые травы,
Тихий свет берёз,
Шумные дубравы,
Крылышки стрекоз…

Белые туманы,
Крик ночной совы,
Спящие поляны,
Дрожь от синевы.

Милая Россия,
Край икон и грёз,
Вечная стихия
Радостей и слёз,

Не смолкает битва
Змия и копья,
И звучит молитва…
Родина моя!



Икона:http://kypechestvo.narod.ru/bigfinift/big3.htm