Другой путь

Михаил Бирулин
Ах сколько их, богинь любви,
Готовых дать фальшивый дар,
Готовых разжечь ночной пожар,
Но разве сможешь ты?

И хочешь-ли зажечь в себе то пламя?
Что обесчестит твоё Имя,

А дальше оно сожжёт тебя дотла,
И не оставит и следа,
Быть может осознав тогда,
Ты сожалеешь что она,
Ушла навечно в никуда,

Что нет больше путей без боли,
В нашем бессмысленном раздолье,

И нет той радости в глазах,
И нет улыбки на губах,
Ты превратишься снова в прах,
И будешь жить в несбывшихся мечтах,
И представлять себе во снах,
Будто носишь её на руках,
Любовь даришь в устах,
И вновь говоришь о словах,

Которых сказать не сумел,
Боялся , но всё-же хотел,
Сказать о любви одной ,
Хочу быть только с тобой!