Магазин человеческих чувств

Елена Дашанова
В магазин  человеческих чувств
мне однажды пришлось заглянуть,
- Вам печаль предложить, или грусть?
Может жадность с лихвой зачерпнуть?

Может вам  показать досаду?
Может зависти  взвесить  кило?
Я могу предложить вам по блату
Дорогое, столетнее зло.

А ещё, есть у нас искушенье,
Очень редкий  такой экземпляр,
Спросом пользуется презренье,
Скидки нет такой товар.

Мы  обиду вчера  получили,
Не хотите ль её посмотреть?
Покупатели долго просили,
Завтра можете не успеть…

- Я б хотела купить надежды,
Можно радости метров пять,
А ещё любви белоснежной,
Состраданье хотела взять …

И  доверие  исчерпалось,
В доме нет мечты ни одной .
Может счастье у вас осталось?
Мне б хватило и полкило.

А могу ль я попробовать  нежность,
Или может добра грамм сто…
Продавец  недовольно, небрежно,
Раздраженье мне  кинул на стол.

- Вы зашли в магазин наш всуе,
И сразили меня наповал.
Извините, таким не торгуем!
Спроса нет на такой товар!


2009г.
Д@ША