Чужие

Михаил Бирулин
Душа моя черна как сажа ада,
Всё светлое, родное - стало далеко,
На миг исчезла та награда,
Которую мне подарили за смирение, понимание и тепло.

Как мне проснуться от тёмного сна?
Как мне подарить ещё дольку тепла?
Когда наша жизнь снова станет светла?
Когда-же проснётся во мне доброта?

Боже, прости грехи мои лихие,
Я не хочу быть как все остальные,
Как все тёмные люди другие,
По нашей жизни, добру, любви и радости чужие.