Когда унылые, серые лица кричат осанна голосом пус

Алексей Мирошниченко
Когда унылые, серые  лица
Кричат «осанна» голосом пустым,
Мне хочется дождем на них спуститься
Умыть их серость оросить цветы

Чтоб тот, кто сер стал чуточку светлее
И осознал, всю важность своих слов
Чтоб дал отчет за них, и действовал смелее
И не губил и не рубил чужих голов

Чтоб тот, кто носит в себе семя
Цветов прекрасных не затоптан был
Тех я полил бы и взрастил их племя
В прекрасный сад я их бы посадил