Из апреля

Горшкова Оксана Руславовна
Мне так невозможно хочется танцевать,
Как ты тогда танго, с лестницей в переходе.
Арбат, фонари и снег. По такой погоде -
Ни брать ни крупицы, а только давать, давать.

Мне так нереально хочется быть в тебе,
В твоем и твоим: любимой смешной футболкой,
Зачитаной книгой, лежащей ничком полке,
Морщинкой у глаза, трещинкой на губе.

Мне так безрассудно нужно опять к зиме.
Какая весна? Какие тут, к черту, шутки?
К зиме! И сжимать твою руку, касаться куртки,
Болтать о кино и джазе, молчать во сне.

Мне так нестрепимо страшно, что дни идут,
Оттаскивают меня, как щенка слепого
От нас, от тебя, от теплого и живого.
Когда-нибудь - вырвут и все-таки - отберут.

Пока что стою, пока что держу и силю.
Храню наш январь нетронутым, без движенья.
Но я костенею. И знаешь, в конце сраженья
Апрель мне залижет пушечный твой навылет