Поэт

Горшкова Оксана Руславовна
Ты назвался поэтом, ты жив, ты рыдаешь рифмами,
Ты бросаешь стихами влево, бросаешь вправо.
Выделяешь отрезки жизни, игрешь шрифтами,
И мучительно ждешь черед на кусочек славы.

Вот сиди здесь, глодай тоску, выжигай глаголами,
Выбирая слова кнутами — да что похлеще.
Раскрываясь своими гнойными, рванью, сколами.
Никому ты не нужен целый, без этих трещин.

Выворачивайся наизнанку, хрипи мурашечно,
Так любому зрителю в тысячу интересней.
Чтоб внутри без пробелов, чтоб вырезано, закрашено.
Чтобы каждый твой стих слоями счищал и скашивал.
Чтобы ты согревал их, себя поджигая заживо
А когда не найдется слов — умирал на месте.