Муки тщетные

Фи-Фи
Взоры пьяные,
Лица светлые,
Брюки мятые,
Муки тщетные.

Песни звонкие,
Слезы честные,
Чувства тонкие,
Души пресные.

Речи-с чаркою,
Смех натуженный,
Споры жаркие, 
Горлу-сдюжить бы.

Руки липкие,
Жесты смелые,
Страсти хлипкие,
Неумелые.

Опьяневшие,
Захмелевшие,
Подурневшие,
Ошалевшие.

Набуянились,
Нашалилися,
Нагулялися,
Прослезилися.

До утра б дожить,
Не - отчаяться,
Лица б - освежить,
С хмелем справиться.

Платья б скинуть с тел,
Да в кровать - лицом,
Кто был свеж и смел,
Кончил подлецом.

Чтоб зыбыть, где был,
Что болтал, что ел,
Как лицом  оплыл,
Как душой вспотел.

Как рукою в бок
О себе кричал,
Как рубахой взмок,
Когда щедро врал.

Накуражился,
Испроказился,
Разобиделся,
Обскандалился.

Устыдился - бы...
Только - не успел.
Все б начать с нуля...
Да в мечтах - не смел.