Кактус

Маргарита Крымская
Бог дал, Бог взял. Иди же. С Богом.
Не привыкать к уходам мне.
Не провожая до порога,
Я кактус выставлю в окне.
Живое, стойкое растенье.
Что зной ему, что холода.
Живёт. Стоит. И ждёт цветенья.
Как я. Иди же. И сюда
Не возвращайся. В самом деле,
Здесь места нет твоим цветам,
Живущим, может быть, с неделю.
А то и меньше. Долг отдам
За твой приход – цветеньем. Хватит,
Надеюсь, этого вполне.
А за уход – пускай заплатит
Иной цветок, в ином окне.
В моём же – кактус будет долго
Стоять и жить. Как я. Как свет,
Не ждущий возвращенья долга
За ожиданья двадцать лет.
И за любовь. Она лишь слогом
Цвела в бумаге и во мне.
Бог дал, Бог взял. Иди же. С Богом.
Я кактус выставлю в окне.



---