За серой снежной дымкою

Олеся Трифонова
За серой снежной дымкою
Виднеешься едва,
Под синею косынкою
Белеет голова,

Чуть сгорбленные плечи,
Линялый воротник -
Ты так придешь навстречу,
Чрез зиму - напрямик,

Ты так пройдешь сквозь стужу -
В холодных сапогах -
И пусть хоть обнаружат
Все цыпки на руках,

А ты ворвешься - бурею -
Бураном января,
И ровно в пять по будням
Разбужена заря

Затем лишь, чтоб за дымкой
Исчезла ты в снегах,
Снежинками с косынки
Растаяв на губах.


17 января 1999