Отважившись на гадание

Олеся Трифонова
Ты покупаешь в антикварной лавке
колоду карт Таро,
А я иду зачем-то на Арбат -
Уже и день раскис, и чавкает в ботинках,
и зонт своим бездействием обрыг, -
Иду в соблазны булочных, кофеен,
И как-то слишком быстро натыкаюсь -
на уровне Вахтанговского театра -
на ритуальные услуги по гаданью:
Чтенье по руке - ворожба по науке -
искусство видеть смысл линий,
Раскладыванье карт - кремация при жизни -
из похоронного бюро разглядывание души под лупой.
Я остаюсь. Меня ведут в кофейню.
Я судорожно считаю в сумке деньги.
Арканы и ключи  - вот-вот - прошелестят -
крест-накрест - булава, монета, меч и кубок.
И кажется мне, есть еще минута,
уйти и никогда не знать,  кто отведет в Малрут -
дурак иль шут.

25 января 1999