из Леонарда Коэна - Тишина

Олеся Трифонова


Тишина
и гробовая тишина
когда сверчки
сомневаются



Ты говоришь, что в тишине
больше покоя, чем в стихах,
но если бы в подарок тебе
я принесла тишину
(потому что я знаю тишину)
ты бы сказал:
       Это не тишина,
это очередной стих
и вернул бы его



2 февраля 1999