Ей снился пустынный Склиф

Олеся Трифонова
Ей снился пустынный Склиф,
каталки вдоль кафельных стен,
врачи отрезали ноги -
безжалостно -
выше колен.
В то утро, когда ей приснился сон,
рядом проснулся Он.

Ни бог, ни судья, ни медбрат -
Он не был в ее сне,
не слышал постампутационных -
беззвучных -
криков калек.
В то утро, когда она рассказала сон,
рядом проснулся Он.

4 февраля 1999