Пробуждаются почки дерев...

Ольга Долбышева
Пробуждаются почки дерев.
Вот и верба уже зацвела.
Ожидается новый посев –
Отогрелась земля, ожила.

Скоро май будет пышно цвести
И ковром разрастется трава.
Я скажу: «Если можешь, прости…» –
И уйду, попрощавшись едва,

В безмятежную, звёздную ночь,
Да на берег холодной реки,
Чтобы буйство страстей превозмочь
И развеять дыханье тоски…

Буду слушать невидимых птиц
И прохладою ветра дышать.
В тихом шелесте листьев-страниц
Книгу мудрости стану читать.

2000