Словно листик, упавший с дерева...

Наталья Яковлева Яна
Словно листик, упавший с дерева,
Словно птица, от стаи отставшая,
Ни в любовь, ни  в дружбу не верю я,
От печали и боли уставшая.

Словно ветер, гуляю по городу,
Никому в этой жизни ненужная,
Привыкаю к рутине смолоду,
Как жена  и хозяйка послушная.

Словно роза с завядшими листьями
И поникшими лепестками,
Я себя засыпаю письмами,
Я себя обнимаю руками.

Нелегко мне летать без крыльев
И непросто прочувствовать счастье.
Часто путаю сказку с былью,
А любовь – с пылающей страстью.

Словно бабочка в зимнюю стужу,
Обморозив крылья, летаю
И кричу, что ты очень мне нужен
И о счастье наивно мечтаю.