В деревне избы старые пусты

Александр Кок
         

В деревне избы старые пусты.
Не слышно петухов неугомонных.
Темны, убоги окна и грустны,
И мрачны тени изб неосвещенных.

А на погосте хмурые кресты
Хранят былые тайны погребенных,
И шепчутся могильные кусты
О душах, на забвенье обреченных.

Когда умру, не плачьте обо мне.
Ни искренних, ни лживых слез не надо.
И упокоится (покой – награда)
Мой скорбный дух в загробной стороне.

В застолье поминальном, в тишине,
Не плачьте, помолитесь обо мне.