Первый день весны

Светлана Захарченко
И тогда начинается день долгожданный,
При котором слова получают свое естество,
Говоря обо всем, но умалчивая о главном. –

Он приходит на землю, сжигая богатство снегов.
И лучи, словно бабочки, как первоцветы рассветов,
Как каскады родившихся паучков,
Оплетают мгновениями столетья,
Истекая понятиями веков.
11.03.96