Подковка

Светлана Захарченко
Прощаясь, ты сказал неловко:
— Не позабудьте передать...
И звякнула в словах подковка,
Но мне ли счастье подбирать?..

Не забываются мгновенья
Скрещения не губ, но глаз.
И я прошу теперь прощенья,
Чтоб Бог меня от встречи спас;

Чтобы внезапность миновала
И постоянство подошло.
Твоя подковка — из металла,
Мне больше нравится стекло.

И чем ты твёрже, тем прозрачней
Становится сосуд души.
Прощай же и звезду удачи
В других созвездиях ищи.

Пусть конь судьбы не спотыкнётся,
Подковку потеряв свою, —
Я из неё для мира солнце
В горниле сердца отолью.
9.04.01