Как видишь, я выжил...

Игорь Семенов -Второй
Как видишь, я выжил…Смешно…Даже странно…
При встрече случайной, меня не узнаешь,
Я знал, ты появишься, поздно ли  рано,
Проездом на день, в эту осень заглянешь…

Я всё это время надеялся втайне, 
Судьбы снисхожденье, - и вместе мы снова,
И вот мы сидим, прерывая молчанье,
И прошлым озвучено каждое слово!...

Ты стала красивей! Движения, жесты,
Исполнены мне, уж неведомым знаньем…
- Ты верно, счастливая чья-то невеста? –
Лишь искорка боли прочертит сознанье…

И в плавной улыбке, в глазах тёмно-синих,
Читаю всю силу твоих новых дней!..
От счастья ты стала такою красивой,
Туманной, далёкой, чужой,- не моей!...

На шумном перроне, в прощальном смятенье,
Слезинки смахнёшь, прикоснёшься губами… 
И киевский скорый в дымке осенней,
Растает мечтою, несбывшейся с нами…