пророческое ожидание

Светлана Захарченко
Невидимо проникновенье
           изгиба набежавшей тени
               в побеги жимолости дней,
И так загадочны мгновенья
           неодолимого влеченья
                к тебе — погибели моей.

Изжить бы это состоянье,
           избавиться от острой грани,
                и на поляне в роще снов
Залечивать забвеньем раны,
           и солнце в утреннем тумане
                встречать, как провожать любовь;

И жадно пить, как целованье,
           с бутонов нежных голос тайны,
                почудившейся в тишине;
И видеть горизонта дали,
           и уповать на то, что манит,
                и ждать, что ты придёшь ко мне.
10.04.01