У калины

Тамара Булевич
За распадком, на самой горке,
Пламенеет калины костер,
Льется запах ее чуть горький
На веселый осенний простор.

У калины стою, мечтаю,
Гроздья алые греют душу.
Благодатней минут не знаю,
Как калины напевы слушать.

Солнце село. Закатом  реет.
Мне с макушек деревьев машет,
А я все отойти не смею
От калины – певуньи нашей.