Поговорим...

Япрежняя
Как объяснить четырехлетнему почемучке, для которого важней всего,чтобы его любили, который сам любит безусловно, что такое душа?

- Мама, что такое душа?

Неожиданно...

- Душа...? Душа... это... что-то такое внутри...
- Внутри?

Мама пытается подобрать слова, далекие от философских рассуждений о душе и любви..

- Что-то внутри, чем ты любишь...
- Мамочка, ты никогда не покупаешь мне сухарики...
- Причем здесь сухарики...?!?
- Ты же знаешь, что я люблю сухарики, и никогда мне их не покупаешь! Почему?
- Нет... Понимаешь.. Душа - это чем ты любишь кого-то, а не что-то...
- Мамочка! Я так тебя люблю! Ты - моя душа!

Вот и вся философия...