Иллюзия

Светлана Захарченко
Вот и ещё растаяла одна
иллюзия — воздушный лопнул шарик;
вина луною выпита до дна
и выплеснута в лики вечных парий.

Вот так и жить: беспесенно, в тиши,
глумящейся последствиями света.
Иллюзия распахнутой души —
размер судьбы, почудившейся летом.

Поэзия разбрызгана в ночи, —
мне впрыснули её не внутривенно, —
ожогом догорающей свечи,
объятиями вдохновенной пены.

Примерною покажется беда,
а праведник окажется Хароном.
Вот и ещё одна зажглась звезда,
смотри же, как она мерцает ровно,

как будто дышит новые стихи,
как будто ей неведомы сомненья...
как быстро мир становится глухим,
как вездесущ полёт разверстой тени...
12.04.01