Талая вода прибывает

Дмитрий Унжаков
***
Талая вода прибывает -
на нежное пробивает,
на тихое, на глухое,
на что-то в душе такое.

Волчья слабеет хватка:
тоска, брат, а даже сладко.
И тянутся к магазину
бомжи – пережили зиму.

Скоро разливом смоет
яд пригородных помоек,
чтоб вся карусель сначала
надежду заисточала.