Дельфины

Сергей Осень Иванов
А гребни, на волнах катаясь, резвились
Своей белизною на море рябя
И волны с ленцою катились, катились
На берег песчаный бросая себя.

Вдруг что-то взметнулось над зыбкой водою
Прыжком необычным мой взор приковав,
Так это ж дельфины, согнувшись дугою
В стихию бросались себя разогнав.

Куда они мчались рывками вздымая,
Куда совершали они переход?
А может быть просто, меня занимая,
Дельфины водили морской хоровод?

Ах, как это здорово вольною силой
Им волны собою легко разрезать
И мне бы вот так же от жизни унылой
За ними в пучину морскую сбежать.

Но это капризы шального сознанья,
За них не судите меня вы друзья,
За слабость унынья мне нет оправданья,
Ведь в жизненном море дельфин – это я…

А гребни, на волнах катаясь, резвятся
Своей белизною на море рябя
И волны лениво, но всё же стремятся,
На берег песчаный обрушить себя.