Южный ветер залетал...

Маргарита Крымская
Южный ветер залетал
В дом, где сердце льдом сковало…
– Тосковал?
– Не тосковал.
Только сердце тосковало.
Я в него вдохнул февраль,
Чтоб не знать ему причины,
Чтоб не ведать, как печаль
Может сбрасывать личины…

Южный ветер обнимал
Перекрашенную алость…
– Вспоминал?
– Не вспоминал.
Только сердцу вспоминалось.
Я в него вплеснул чернил,
Чтобы кляксой неуклюжей
Всё, о чём давно забыл,
Расплылось в бумажной луже…

Южный ветер целовал
Захлебнувшуюся слякоть…
– Не рыдал?
– Нет, не рыдал.
Сердцу мёртвому не плакать.
Я в него забил кресты,
Схоронив как хлам ненужный.
И его отныне ты
Не отыщешь, ветер южный!

Южный ветер покидал
Бессердечную пучину…
– Ветер! Я же… всё наврал!
Всё придумал… дурачина.


---

Из поэмы "Двадцать лет тишины"  http://stihi.ru/2008/08/30/2376