Лес облысел...

Андрей Дешпит
                о маме...

Лес облысел в эту осень рано,
словно упал.
Бурые брызги – из глаз.
Может, просто – конец октября, но
уже подсыпАл
тёмное зелье сглаз...

Это кровавые эмболы-листья
рвутся в сосуды-тропы
из высока.
Это – зависимость, зависть-яд
невысокой пробы.
Или тоска.

Это не хруст позвонковых трабекул
под коры наждаком
сизых сосен.
Это – в ветвях опустевших забегал
ветер. Я с ним знаком.
Просто осень?

Это – прощальная клинопись меди,
журавлей камертон
вместо крыла…
Это пронзительный голос Фреди
мне напомнил о том,
что она умерла…

3.04.2009 г.