Ты знаешь

Светлана Захарченко
Ты знаешь, как могу я говорить,
удерживая в сердце смысла нить,
нанизывая звуки слов на память.
Ты знаешь, что могу тебя ославить,
могу прославить, а могу забыть.
Но иногда мне хочется завыть,
слова другим пророчествам оставить
и удержать в пылающем составе
летящую, безудержную прыть.
Ты знаешь, что могу я говорить,
не отвечая на твои объятья,
но ты не знаешь, что могу молчать я
и урожай стихов своих хранить
да Пасхи, как и выходное платье,
волнующее так же, как финифть...
Ты знаешь, с Кем могу я говорить...
14.04.01