Под белой яблоней сидим...

Владимир Черпак
Под белой яблоней сидим -
между рождением и смертью,
о том, о сем, о всем на свете
мы непрерывно говорим.

Обычных длинных полчаса
вдруг пролетают, как минутка,
и снова нас опять на сутки
два разлучают колеса.

Кручу педали как могу,
попутный транспорт обгоняю,
и мысли грешные мелькают
во взбудораженном мозгу:

"Ну, почему я не обнял,
не приласкал, не приголубил,
ну почему ни разу губы
твои я не поцеловал?

Ах, как с тобой хочу я быть,
и быть твоим душой и телом,
и быть раскованным, и смело
тебя любить, любить, любить...

Но что же делать нам с тобою,
когда нет стен для нас двоих,
куда бы третий не проник,
и крыши нет над головою?...".

Окончен путь. И срок истек,
мне установленный судьбою,
но я не все, что брал с собою,
переношу через порог.

Меня как будто дома нет, -
душа, вдруг вырвавшись из плена,
назад, к любимой улетела,
а дома - только мой скелет.

Мой труп безгласный, но живой,
то-есть оставшееся тело,
по детски как-то неумело
стремится следом за душой.

89166256143