А завтра...

Маргарита Крымская
Из поэмы "Колыбельная для него" http://stihi.ru/2009/03/09/1222


Сегодня – я пою тебя. А завтра
Не петь тебя я буду, а кричать!
Сорвав с души секретную печать
И вскрыв её безумие. На завтрак,
И на обед, на ужин – будет крик.
Но только Бог меня услышит, видно,
Когда я по ступеням пирамидным
Моей любви – взойду на самый пик
И закричу: «Услышь: Я – ты! Прими же
Меня как часть души своей! Не рань!
А положи любовь мою на длань
И ощути: нет места ей ни ниже,
Ни выше. Потому что место ей –
В тебе! На все века! На все пространства!
На всех возможных жизней постоянство
И неизменность вечную смертей!»
Я закричу. На пике. От безумья.
От жара, что сожжёт мне кровь в мозгу.
И – пошатнусь. Увидеть не смогу
Я знак, когда Господь пошлёт грозу мне
И ливень… Не омоюсь я!  В пыли
Моей тоски, вода – как слёзы свыше.
И, может быть, тогда ответишь: «Слышу!»
Но мне – слетевшей с пика… И с земли.



---